» » Глаза дома. Оформление окон
Google, поиск...

Глаза дома. Оформление окон



        Наше жилище, будь то квартира или дом, складывается из множества составляющих деталей. Если дом любим, это сразу видно. Замечали ли вы, что оформление окон играет первую скрипку в общей картине дома? Поэтому хочется уделить окнам особое внимание, чтобы и внутри и снаружи глаза дома были сияющими и цветущими.
        В первую очередь, нужно обеспечить хорошее освещение. По правилам, площадь окон должна быть не менее 10% от площади пола. Если комната и окно небольшие, не следует использовать жалюзи или плотно завешивать шторами ради дизайнерского эффекта.
        Дизайн окон важен не только внутри, но и снаружи. Красивое оформление окон украшает улицу и повышает настроение прохожим. Приятно, когда в окно заглядывает веточка берёзки или вдали виднеется живописный пейзаж. Если этого нет, то можно самим так оформить окна, что будет любо-дорого посмотреть каждому и удивиться вашей фантазии. Если вы хотите приобрести качественные солнечные батареи, рекомендуем посетить сайт prel.prom.ua.
        Для создания цельной картины необходимо перекликание наружных и внутренних деталей окна.


Варианты оформления окон
Ставни по-американски
        Если ваши окна выходят на солнечную сторону и жара плотной лавиной вваливается в комнату, то защититься помогут ставни, или, двери-жалюзи, множество которых можно наблюдать в южных странах. Осталось добавить плетеную мебель - и вы в отпуске.
        Внутренние ставни - это жалюзи, готовые либо под заказ, например, непривычные ставни-гармошки. Желательно, чтобы цветовые решения сочетались с общим дизайном дома.  Цвет дерева или спокойные мягкие оттенки коричневого, зелёного, охристого и серого.
Милое окошко. Традиционные шторы
        Очень важен подбор тканей, цветовых гамм для создания гармонии в целом, и отдельный декор каждого помещения - гостиной, спален, балкона.
        Дань традициям - занавески, тюль, портьеры, шторы. Если подойти с креативными решениями, можно создать из обычного материала совершенно неординарное оформление окон.
        Лучший вариант оформления окон, конечно, обратиться к профессиональным дизайнерам. Но если вы чувствуете в себе неуёмное желание и фонтанируете собственными идеями, можно дерзнуть декорировать окна самостоятельно. В любом случае, необходимо знать общие правила.
        Проще всего повесить плотные однотонные шторы подходящего оттенка. Узорчатые шторы по стилистике должны сочетаться с рисунками мебели или обоев. Вертикальные полосатые шторы делают комнату выше, горизонтальные визуально занижают потолки.
        Для гостиной больше всего подходят яркие жизнерадостные плотные шторы, подвязанные летами и шнурками с кисточками. Спальню украсят и не будут навязчивыми пастельные и природные цвета. Прозрачный тюль "оденет" окно в светлый летящий наряд. Своими руками можно создать шторы в стиле "пэчворк" (шьётся из кусочков ткани разных цветов сходной по плотности).

Окно-картина
        Большинство окон в домах выглядят одинаково, но можно это исправить. Например, оформить окно в виде картины. В раму из двух половинок вставляется картина с пейзажем или другим рисунком. Закрытое окно выглядит как единая картина, к тому же изолирующая шум улицы, а при открытом окне части украшают простенки.
Окно-клумба
        Любая хозяйка умиляется цветущими растениями, тем более выращенные собственными руками. Из окна она выглядит эдакой барышней, утопающей в цветах поклонников. Мечта сделать палисадник на окне или балконе вполне реальна. Нужно всего лишь выбрать подходящий ящик и надёжно прикрепить его. Растения желательно выбирать неприхотливые, всё же окно и балкон не совсем привычные для них места. Лучше всего растут пеларгонии и петунии. Уход за ними прост: поливать и удобрять, на зиму заносить в дом.уникальные шаблоны и модули для dle
Печать
    404     Информация    
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.    

Аккаунт

      Онлайн

    Всего онлайн: 80

    Гости (50)

    Боты (30): crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot



    Сегодня посетили (40): vipdepbit, colt, bubagame, EstellaLyster, EmilPye177, KendallAycock0, o.sirencko2012, SpencerMousy, vladych, Michaeldausy, xxmmm, kos 34, Willieder, IvanEntek, ArtemEntek, ArturEntek, Harrysoync, LesleeXyo25654, Williamroaft, VESJennie627214, RaphaelTal, VickieSkeats829, BrodieRodriguez, CarmonDfc3936, tifon, HectorJle023, admin, Glen427199, AlannaSpalding6, AdrianReple, AjaTherry29044, HelenHjb55569508, DouglasFaK, Melodee2999, RuebenOddie, TiffinyKane432, AndersonBowie, Sidneyacumb, KerryMeD, odizipa

    Наш опрос