» » Лечение аутизма
Google, поиск...

Лечение аутизма

Аутизм обусловлен генетическими нарушениями развития головного мозга. Его первопричины заключены в генах, которые влияют на формирование синаптических связей. Аутизм относится к расстройствам аутистического спектра. Впервые официально о появлении диагноза РАС в медицинской статистике заявила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева в 2014 году. До этого времени страдающие РАС пациенты относились к лицам с психическими отклонениями неясной этиологии.
Приблизительно в это же время расстройства аутистического спектра разделили с другими схожими заболеваниями и перестали считать аутизм детской болезнью, которая после исполнения 18 лет плавно трансформируется в шизофрению. В BRT центре нейрореабилитации ведется лечение детей с диагнозом РАС. Здесь применяются эффективные авторские методы и зарекомендовавшие себя техники, которые используют в международной терапевтической практике. Уже после первого курса процедур становятся хорошо заметны изменения в состоянии ребенка. Рекомендуем пройти по ссылке, чтобы узнать больше об этой проблеме.

Первые симптомы диагноза РАС: внимание к деталям

Расстройство аутистического спектра (РАС, ASD) ? это нарушение развития, провоцирующее социальные, коммуникационные и поведенческие проблемы. Степень отклонений от нормы у каждого ребенка отличается. Аутизм сложно выявить до 2 лет, но первые симптомы обращают на себя внимание в возрасте 12-18 месяцев. Дети с РАС часто кажутся спокойными, уравновешенными, нетребовательными. Настораживающими симптомами в это время становятся отсутствие зрительного контакта с матерью и  реакции на голос близкого человека.

Поводом для обращения к врачу становятся следующие признаки:

    В возрасте 6 месяцев у ребенка нет проявлений радости, удовольствия.
    В 12 месяцев ребенок не отзывается на собственное имя.
    После исполнения года малыш не пытается войти в контакт со взрослым, поболтать с ним на «детском» языке.
    В год ребенок не показывает заинтересованности в происходящих вокруг событиях.
    В 16 месяцев ребенок не произносит никаких слов.
    В 24 месяца малыш не способен говорить простейшие фразы из 2 слов, подражать словам мамы и пытаться их повторить.

В более старшем возрасте такие дети не стремятся играть со взрослыми и сверстниками, не проявляют готовности к тактильному контакту, не отзываются на обращение к ним, повторяют одни и те же слова (фразы) или движения, не могут выразить свои желания, не понимают вопросов.
Печать
    404     Информация    
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.    

Аккаунт

      Онлайн

    Наш опрос